본문 바로가기

일상

[비건만두 추천]콜린스 뿌리채소 비건만두(feat.비빔국수)

반응형

나는 비건식에 관심이 많다. 몇가지 이유들이 있는데, 간단히 이야기 해보자면 첫째로는 인간을 위해서 동물들이 길러지고 죽어야 한다는 것이 불편하게 느껴졌고 둘째로는 환경 때문이다. 어디선가 보았는데, 지구온난화를 위해 개인이 할 수 있는 가장 큰 일은 채식을 실천하는 것이라고 하였다. 그렇지만, 갑자기 완벽한 비건이 되겠어! 라고 하기엔 나는 아직 맛있는 음식과 먹고 싶은 음식이 너무 많고, 많은 사람들이 있을 때 나 때문에 음식 메뉴 선택의 폭이 좁아지는 상황을 내가 참을 수 없을 것 같아서 이다(어쩌면 내가 먹고 싶어서 일 수도?!!ㅋㅋㅋㅋ) 암튼, 억지로 어떤 음식을 먹으면 안돼!!!라고 제한하는 편은 아니지만, 그래도 평소에 비건음식에 관심을 갖고 대체할 수 있는 음식이 있으면 대체하려고 노력하는 편!

그래서 컬리에서 음식을 주문할 때도 항상 비건을 검색해보고 어떤게 있나하고 살펴보는 편인데, 이번에 내 눈에 들어온 음식은 콜린스 뿌리채소 비건만두였다. 

콜린스 뿌리채소 비건 만두
콜린스 뿌리채소 비건 만두콜린스 뿌리채소 비건만두

요렇게 물방울 모양으로 생겼다. 잘 굽굽해서 요렇게 놓았더니 먹음직스럽다!!

 

저녁으로 이것만 먹으면 또 많이 아쉬우니, 뭐랑 같이 먹을까 고민하다, 비빔국수를 해먹기로 결정하였다. 비빔국수는 국수 삶고 양념장만 대충 만들면 쉽게 해먹을 수 있어 종종 해먹는다. 

해풍국수

예전에 친구가 여행가서 사다 준 해풍국수!

해풍에 말려서 그런가 다른 면보다 훨씬 쫄깃하고 맛있었다. 이제 다 먹었는데, 친구야 보고있니?^^

소면삶기소면삶기

소면을 끓는 물에 삶아 줍니당. 소면은 딱히 끓이는 시간은 상관없는 것 같고 팔팔 끓으면 찬물을 부어준뒤 다시 끓여줍니다. 이걸 2번 정도 한 뒤 찬물에 건져내 잘 씻어서 전분기를 씻어내어 줍니당.

비빔국수 양념장

잘게 선 김치, 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 식초, 다진마늘, 참기름을 넣어서 양념장을 만들어줘요.

백종원아저씨 유튜브를 보면서 만들었지만, 사실 제대로 안듣고 내가 넣고 싶은대로 대충 넣음^.^

포인트는 고추장과 비슷하게 설탕을 많이 넣으라는 말씀!

삶은 소면

잘 삶아진 소면에

삶은 소면에 양념장 올리기

양념장을 올리고, 

김도 잘라서 올려주고, 참기름을 뿌려주면 완성!

비빔국수와 비건만두

요렇게 저녁 한끼 완성!!

비빔국수는 잘 비벼주고, 만두와 맛있게 먹어주었다.

비건만두 떨리는 마음으로 먹어보았는데, 우와 맛있다!!!

사먹어 본 비건 만두 중 가장 맛있는 것 같다. 우선 만두피가 엄청 쫄깃하고, 속도 알차고 부드럽고 맛있었다. 엄청 조화로운 맛이었다. 정말 추천한다. 나는 사실 만두 속에 들어간 고기를 별로 좋아하지 않는 이유도 있어서 더 맛있게 느꼈을 수도 있겠지만, 암튼 고기 만두를 좋아하는 사람에게도 맛있을 것 같다는 생각이 든다. 

그리고 지난번에는 컬리에서 우리밀 순수하게 비건 교자를 사 먹어보았었는데, 이건 안에 컬리플라워가 들어가 있었다. 그런데, 나는 이 식감이 그렇게 좋지 않았고, 비건음식의 한계인가 라는 생각을 했었는데(이것도 컬리에서 평은 엄청 좋은 편!) 이번 만두는 아주 맛있었다. 물론 음식 맛은 어디까지나 개취부분이라 내가 쉽게 말할 수 없겠지만! 암튼 나는 엄청 맛있게 잘 먹었고 다음에 또 구매해서 먹을 것 같다. 비건식을 찾고 있는 사람에게 모두 추천해주고 싶은 음식이었다. 

반응형